Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:28 

не важно кто - важно за что

dozhdlivoe
Если звёзды зажигают...
Я наблюдатель. Я люблю смотреть и видеть, смотреть и пытаться вникнуть в суть вещей. Давно уже изобретено слово "начитанный", а вот слова "насмотренный" почему-то до сих пор нет. Начитанного человека видно издалека - он употребляет множество слов из пассивного словаря в устной лексике, в письме изобилует редкоупотребляемыми синонимами частоупотребляемых слов, стремится к индивидуальности стиля вербального самовыражения. Если он ещё и модный, то он знает, что просто красиво и детально изложить мысль нынче не элитно. Элита сегодня выражается ассоциациями. И там, где обычный человек пишет: "мне сегодня клёво. у меня без причины супер настроение", начитанный человек пишет "сегодня во мне проснулось беззаботное счастье. оно смахивает крыльями пыль моего обывательского и мир окрашивается бесподобными красками", элита пишет: "маренго моего внутреннего эго внезапно выцвело до апельсина".
Нет, вы не подумайте, что я что-то имею против элиты и начитанных людей - я только за. Меня огорчает лишь то, что интересная мысль обычного человека всё чаще и чаще большинством ценится ниже, чем вычурный набор метафор со смыслом "ах, как мне плохо". Как наблюдатель, я всё же за торжество мысли над материей.
А вы любите смотреть - и видеть, смотреть - и открывать новое, смотреть - и делать предположения?
Что вы предпочтёте в ожидании поезда - пол часа почитать книгу или пол часа понаблюдать за чем-нибудь, к чему вы никогда не присматривались?

URL
Комментарии
2007-01-20 в 01:51 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
А, это все от слабости, я думаю.. Вычурность фраз..утомляет с первого звука, иногда злит. И не сама по себе, а от того, что предчувствуешь, что речь будет длинной, закорючистой, и бессодержательной! Однажды я разрешила себе не слушать пустой болтовни, теперь живу счастливо!

Да, "Большинство, и как с ним быть" - главная тема моего внутреннего самореферата ) Пока ничего не придумалось..

Предпочитаю смотреть )) А уж поезда, это отдельная тема, какие там книги ) Всегда смотреть вглубь, и боковым зрением, для большей достоверности.

   

dozhdlivoe

главная