08:18 

дуриан

dozhdlivoe
Если звёзды зажигают...
Будучи во Вьетнаме захотелось нам попробывать дуриан - зелёный колючий фрукт размером примерно со страусиное яйцо. По слухам обладающий неземным вкусом и оказывающим необратимое и неотвратимое воздействие на женское либидо. Ну, вы уже поняли, что где-то должен быть подвох, да? Ну так вот: фрукт этот по слухам попахивает тухлым мясом.
Купили. Продавщица, по доброте душевной нам его даже надрезала, чтобы показать, что спелый. Ну мы понюхали - да, вроде как если принюхаться к надрезу, запах отдалённо напоминает несвежее мясо. Водитель автобуса увидев покупку как-то недобро улыбнулся, но ничего внятного не сказал. Сели в автобус. И вот тут-то и началось. Минут через 10 мы поняли, что везём с собой бомбу замедленного действия. Несчастный Сталк открывал окна, измывался над кондиционером, накрывал злополучный пакет другими пакетами - бесполезно. В салоне с каждой минутой всё сильнее и сильнее воняло тухлятиной. И очевидно, весь автобус мог не знать, что мы везём экзотический фрукт, но что воняет именно от нас они наверняка догадывались. С грехом пополам, нервно хихикая и заливаясь краской, мы добрались до гостиницы.
Предусмотрительно поставив пакетик в ванной, Сталк пошел звонить другу для получения инструкций по употреблению экзотики.
В общем-то, после автобусного приключения, было уже не удивительно, что дуриан не просто попахивает, а прямо-таки отравляет воздух так, что (как оказалось) во многих гостиницах на входе вешают огромные таблички с перечёркнутым этим фруктом - чтобы в гостиницу даже и не думали пронести - ни под каким предлогом. Кроме того, отведовшего ждёт и ещё один сюрприз - запах дуриана в течении двух дней будет сопутствовать его собственному запаху.
Вы думаете, нас это остановило? Как человек, верящий в природное равновесие, я уже предвкушала, как вкус дуриана навсегда перевернёт все мои гурманские пристрастия. С нетерпением забирая из порядком уже пропахшей ванной пакетик, мы помчались к морю. Сталк вонзает нож в белёсую мякоть, я задерживаю дыхание, кладу маааленький кусочек на язык и ... начинаю истошно отплёвываться... По моему мнению, таким на вкус должно быть как минимум детское пюре из соевого мяса. В этот момент меня угораздило ещё и вдохнуть носом - так что пюре кроме всего прочего стало для меня ещё и несвежим. Только через час мне перестало наконец казаться, что от меня "до сих пор пахнет этим".
В общем, эксперимент оказался чрезвычайно забавным по массе и разнообразию ощущений. Всем настоятельно рекомендую попробывать дуриан :).

URL
Комментарии
2007-01-20 в 01:58 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
А название вас не насторожило? ))
ЗЫ. спасибо за рекомендацию )))

2014-08-11 в 10:03 

Kompot_kootleta
Дохомосяйка (с)
(Мимопроходил)
Огромное спасибо за подробное описание.

     

dozhdlivoe

главная