08:17 

dozhdlivoe
Если звёзды зажигают...
Будучи во Вьетнаме в туннелях Ку Чи, служащие буквально уговорили меня забрать у Сталка 10 патронов. Всю свою жизнь я всячески сопротивлялась брать в руки огнестрельное оружие, ссылаясь на то, что мне вряд ли сможет это понравится, что особой меткостью я никогда не отличалась и вообще меня к этому не тянет. И вот - первое настоящее оружие попадающее ко мне в руки - винтовка М-16. Делая первый выстрел я внезапно ощущаю тех самых бабочек в животе, на пятом я осознаю, что у меня начинают подрагивать руки, а после десятого мир окрашивается какими-то новыми красками. И я понимаю, что я хочу стрелять. Очень долгое время я корила себя за то, что я, наверное, чрезвычайно выжившийся человек, потому что я не хотела кататься на сноуборде и бегать трусцой, я не хотела вышивать крестиком и плавать брасом, а то, чего мне теоретически хотелось, занимало больше усилий, чем мне не было бы лень затратить на осуществление хоть сколько-нибудь серьёзного результата.
А теперь я чувствую это давно забытое щекотание... Когда очень-очень хочется.
И мне хочется стрелять.

URL
Комментарии
2007-02-15 в 05:50 

negasun
dozhdlivoe Извини за вопрос, ты стреляла из какй модели М16? А1, А2 или А3? Или все таки это был Colt CAR? И двухрядный магазин был на 20 или 40 патронов? И еще: целиком и мушкой пользовалась или же были другие прицельные приспособления? Интересно мне просто, т.к. М16 в руках держать не приходилось:) Блин, забыл - вспышка слепила или нет? И звук выстрела сильнее чем из АК-74? После какого выстрела глушит?

2007-02-15 в 08:24 

dozhdlivoe
Если звёзды зажигают...
negasun если честно, я не знаю какая именно это была модель. Я ведь до этого никогда этим не интересовалась. По идее должна быть та, которая использовалась во Вьетнамской войне. Патроны там были ленточные - сколько купишь, столько от ленты и отрежут. Отдачи практически не было, ибо все орудия были зафиксированы. Вспышек не было. Прицел обычный, безо всяких приспособлений. Звук выстрела.... М... Сложно сравнить - на расстоянии 5 метров стреляли из АК - вроде как звук примерно такой же. Зато с другой стороны на том же расстоянии стреляли из какого-то вертолётного пулемёта - так вот там звук был раза в полтора громче.... В общем, я после этих стрельбищ ещё три часа ходила оглушенная.

URL
2007-02-15 в 15:08 

negasun
Вроде нашли единственный вариант, из чего ты могла расстреливать мирное население)))
Называется эта хрень Stoner 63 и года совпадают)
Такой?


2007-02-16 в 09:13 

dozhdlivoe
Если звёзды зажигают...
Ну вроде как похож - но ты ж понимаешь - рассматривать мне его не дали:)

URL
     

dozhdlivoe

главная