13:45 

сказка (продолжение)

dozhdlivoe
Если звёзды зажигают...
В Замке полным ходом шли сборы: упаковывались дорожные сундуки с пляжными зонтиками, запирались зимние шкафы с антимольными заклинаниями, писались длинные инструкции по уходу за садовыми эльфами в отсутствие хозяев, все куда-то бежали, что-то не успевали... Устав от этой постоянной беготни перед глазами, Дракон зашел в тронный зал с твёрдым намерением подремать пару часиков на антресолях за шторами...
- И чего грустим? - спросил несколько ошарашенно Дракон, увидев обнявшую колени Принцессу с отсутствующим взглядом, сидящую на коврике перед троном.
- За Горгулю переживаю... - как будто в пустоту ответила Принцесса.
- А чего за неё переживать-то? Ты ж её чай не на цепь сажаешь - кормить, убирать, гладить будут... Любить. От Барса беречь, опять же, - почёсывая затылок, разумно рассудил Крылатый.
- Она ведь чувствует всё. Ласковая стала, не отгонишь. Знает, что уеду я от неё, - Принцесса отвернулась, чтобы не заплакать.
- Ну ты ж вернёшься...
- А вот этого она не чует. И не объяснить. Для неё это - навсегда. Только тот, кого оставляли навечно, даже если потом возвращались, понимает: это всё равно предательство. Уехать - не дав надежды на то, что обязательно вернёшься.
Дракон молча уставился в пол. И обоим стало как-то не по себе...

URL
   

dozhdlivoe

главная