• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:30 

Хайку

Если звёзды зажигают...
Навеяно результатами конкурса на Рамблере, размышлениями почему так случилось и всеми последующими выводами...

Наденут белые поверх обычных шкуры,
Задирут головы - мол, не из стада больше!
Но не шкура делает изгоем...

09:44 

как пропадает желание и возникает ненависть к предмету

Если звёзды зажигают...
всё начинается с нескольких неудач подряд
потом начинается полоса, где неудачи превалируют над успехами
потом перестают расстраивать неудачи
потом перестают радовать успехи...

На предпоследней стадии ты говоришь себе, что ты никогда больше не будешь этим заниматься, а на последней ты готов на всё, чтоб никогда больше не возвращаться к чёртовому предмету и вычеркнуть его из памяти...
И если не изменится подход к изучению, не появится нового стимула и не поменяется мировоззрение, то скорее всего,так оно и будет.

18:50 

наболело

Если звёзды зажигают...
Идите в жопу, господа,
Мне надоело притворяться,
Тем - кланяться, а тех - бояться.
Хреновые из вас друзья.

Мне надоело улыбаться,
Интересуясь, как дела...
Идите в жопу, господа,
Я с вами не хочу ругаться.

Пусть этот крик на злобу дня,
Забудется, через мгновенье...
И всё же, это наслажденье -
Послать вас в жопу, господа.

15:33 

парадокс

Если звёзды зажигают...
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
(с) Антуан де Сент-Экзюпери

Хорошо сказал... Да только как быть, когда второй быть не можешь, а мысль о том, что не он будет первым вводит в депрессивный ступор.
Жизнь преподносит нам множество парадоксов. Один из самых печальных - это то, что два безумных чувства обязательно однажды разобьются или разлетятся, не выдержав. Зато средняя привязанность, не дарящая такую бурю эмоций - вечна. Впрочем, это уже банальность.
разбежаться или сгореть - это тоже вопрос риторический и банальный... Честнее было бы задуматься - насколько тяжко моральное преступление по превращению чувств в привязанности?

06:46 

неоднозначность понимания

Если звёзды зажигают...
Когда в очередной раз моя любимая пассия начал что-то очень пространно объяснять, заходя, надо сказать, ну ооочень издалека и загибая такие синтаксические конструкции, осложнённые специфической чрезвычайно редко употребляемой лексикой, что половина из присутствующих уже где-то на половине его тирады перестаёт понимать о чём он вообще, а вторая, хоть и понимает о чём, но не помнит к чему, я оборвала его на середине фразы, намереваясь выразить мысль о том, что он редкостный зануда...
- Солнце моё, при всех твоих плюсах, у тебя есть один огромный минус...
И чёрт же меня дёрнул показать величину этого минуса руками... Уже когда я произносила "минус", до меня дошло, как это могут воспринять окружающие... Но было поздно - все уже покатывались, а любимый, хитро прищурив глаз, ехидно так заявил:
- Ну, не такой уж он и огромный...

06:33 

35 словосочетаний о выходных, которые удались

Если звёзды зажигают...
усталый вечер
несерьёзный биллиард
ароматный алкоголь
нежный ликёр
не мною выпитая водка
крохотная кухня
дымящиеся сигареты
ненапрягающие разговоры
добрые знакомые
уснувший гость
непонятное утро
вездесущий бардак
весеннее солнце
мчащаяся машина
деревянная шашлычная
далёкие лебеди
холодное море
горячий кофе
шоколадно-сиропное мороженое
мой дом
яркое кино
долгожданное счастье...
Невыполнимые желания
Экспромт-любовь...
спокойный сон.
много сна...
доброе утро.
рядом лежащее счастье
блаженное безделье
ласковые родители
смешной фильм
самый любимый
скоро на работу...
люблю больше жизни.
спокойной ночи

10:54 

хочется

Если звёзды зажигают...
Хочется солнца внутри и равновесия снаружи. Осталось только сосредоточиться и понять, что всё это во мне уже есть.

13:04 

про людей

Если звёзды зажигают...
Сегодня я уставшая, мозги не работают, но довольная.
Я просто чудо - я достала шефу билеты, и он таки улетел - это раз
И я убедилась, что есть ещё люди, верящие на слово - билеты мне сегодня выписали под честное слово, у меня не то что денег - даже доверенности или удостоверения при себе не было - попросили только завтра денюжку привезти... Наверное, мне нельзя отказать, когда я делаю жалобное лицо...

09:29 

подумалось...

Если звёзды зажигают...
Любить мужчину - значит верить в чудо...
Любить женщину - значит ни во что не верить...

07:53 

про воскресенье

Если звёзды зажигают...
Но не всё так ужасно в моей жизни. В воскресенье ездили кататься с горы на аргамаках. Столько восторга и радости - вы себе не представляете. Столько смеха и новых, точнее давно забытых ощущений - это и скорость и снежок в лицо. И непонятная радость, когда аргамак переворачивается и ты летишь с снег кубарем. А шашлыки - что может быть вкуснее горячего мяса за городом на морозе, когда солнце слепит глаза, а вокруг тебя люди со счастливыми лицами? Я очень признательна организаторам - спасибо им, большое. Давно у меня не было таких здоровских праздников!

07:43 

lock Доступ к записи ограничен

Если звёзды зажигают...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Если звёзды зажигают...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:40 

Это было бы даже забавно, если бы не так горько

Если звёзды зажигают...
Читаешь, как человек сначала описывает, как он тебя видит, а потом своё видение твоих поступков. И задумываешься: неужели ему самому не видно несоответствия? Индивидуальность, яркость в описании, и такая легкомысленность на грани глупости в поступках... Я не люблю, чтоб кто-то видел как мне больно... Я не люблю, чтоб кто-то знал, что я не могу заснуть и забываю есть. Я не люблю, чтоб кто-то знал, что я втрое увеличила количество сигарет выкуриваемых в день. Я не хочу, чтоб кто-то знал, каково это - ничего не соображая и видя только чёрное не закрывая глаз, катать ком по горлу и ловить единственную мысль, иногда проскакивающую мимо - задохнусь или нет? Я не хочу, чтоб кто-то знал, как с каменным лицом по щекам струятся слёзы, когда сердце сжимается и бьётся только по принуждению... Я не хочу создавать проблем близким людям - они не заслуживают этого. Я хочу делиться с ними самым хорошим. То, что иногда всё-таки выливается на них - едва ли десятая часть того, что твориться внутри, того, что я не сумела сдержать в себе, за что мне потом мучительно стыдно. То, за что меня потом простят, но никогда не забудут. Если бы кто-то знал, как в состоянии полного анала тяжело было собраться в кучку, переубедить себя в том, что я - сама во всём виновата, что считать, что кто-то мог бы мне и помочь - кощунство и самооправдание, сделать усилие над собой, позвонить и сказать с улыбкой - привет, я тебя очень-очень... прости...
А теперь ирония - моё поведение было воспринято как легкомысленность. Плюнула (просто так, настроение было не очень), а на завтра проснулась и забыла... Как ни в чём не бывало.
Всё, хватит размазывать сопли и вопить о несправедливости - пора было бы уже и привыкнуть. Своё счастье и горе - надо нести на своих плечах. Осталось набраться смелости и переименовать дневник в настоящее имя.

08:37 

Вопль

Если звёзды зажигают...
НУ ПОЧЕМУ???
Почему один день тяжелее перечеркнуть, чем пол года? ЧЕМ я провинилась? Тем, что я - женщина, что в душе я всё ещё иногда бываю маленьким, гадким, злым ребёнком? Что у меня случилась истерика? Но разве случилась бы она, если б не было у меня чувств? Как же можно ВОТ ТАК просто всё перечеркнуть из-за моей слабости? Нельзя быть слабой, нельзя - я всегда твердила себе это и вот, в очередной раз доверившись, став на одну минуту слабее, я за это заплатила... Горькой ценой заплатила. И ещё заплачу. И ещё. Пока не сломают, пока не научат подчиняться и стоять в строю. Эксперимент - вот зачем я здесь. Меня хотят ПЕРЕУЧИТЬ. Кнутом и пряником. Если удастся - примутся за всех. Как же мне жить дальше? КАК??? На Чукотку, где нельзя плакать, потому что получишь обморожение. На Чукотку, потому что там никто не увидит слёз. Никто больше не тронет душу, вечная зима, вой волков по потерянным, страдальческая луна, мерцающие призрачные звёзды недоступных надежд, северное сияние вместо человеческого тепла. На Чукотке меня ждут, на Чукотке ждут всех не понятых и страждущих. На Чукотке есть время поскорбеть и пожалеть о своих поступках. И вечно любить... Любить не образы, но души, увезённые в сознании с собой, потому что Те,Кто Без Имени не умеют забывать и разлюбливать.

@настроение: мёртвое

08:09 

Хайку

Если звёзды зажигают...
Посвященное вчерашней вылазке на Горный Воздух с целью вызывания запоздавшего в этом году снега, который по задумке авторов, должен был выпасть от того, что мы жгли костёр, свечи, белые нитки, разбрасывали розовые лепестки, разбрызгивали пиво, читали заклинания и орали песни.

Вчера весь форум, словно сговорясь,
На гору поднялся, чтоб снежным духам помолиться...
Вот только нажираться так зачем?

02:51 

Парадокс

Если звёзды зажигают...
Любить одного больше жизни, а другого больше смерти. Быть готовой отдать жизнь за одного и сохранить её ради другого. А вы говорите, что у человека всегда есть выбор...

10:11 

lock Доступ к записи ограничен

Если звёзды зажигают...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:52 

События

Если звёзды зажигают...
Вчера была на дизайн-шоу сахалинских дизайнеров... Интересно, хотя не фонтан, конечно. Была пара интересных моделей одежды, дизайнер причёсок был ооочень посредственный (я бы закатила скандал в парикмахерской, если б мне сделали одну из некоторых представленных причёсок), дизайна боди-арт я практически не видела, видела пару веточек, весьма банально нарисованных на некоторых частях тела... Из соображений оригинальности (а может цены), профессиональных моделей приглашать не стали, а демонстрировали модели на собственных клиентах. В целом всё как всегда - симпотяжек намного меньше, чем "не очень симпотяжек" (хотя возможно я слишком строга к понятию "красота";). Зато я заметила, что у нас очень многие люди совершенно неудобно и некрасиво ходят! Была модель с походкой парадной лошади, например (видели, как лошадей на парадах заставляют ноги задирать?), была модель с настолько выгнутой спиной, что спереди она смотрелась как беременная на 6ом месяце. Зато пара девушек прошла очень удачно. А вот что касается интерьера, мне понравилось. В свете последних тенденций продвигать исключительно геометрический стиль будущего поколения, романтические композиции с белыми паутинками, розовыми розами и многорожковыми подсвечниками смотрелись ооочень мило. В целом мне понравилось - есть в этом элемент новизны. Но пищать в экстазе по этому поводу я не стану. Слишком много было не учтено.

04:08 

События

Если звёзды зажигают...
В пятницу очень хотелось домой, и я торопилась доделать всё как можно быстрее, чтоб попасть туда пораньше. И тут звонит Х (один из наших сотрудников, с удивительной способностью "отнимания чужого времени" - на примере: то, что любой другой сотрудник может сказать за минуту, Х будет говорить 5 минут. Хотя надо отдать должное - во всём остальном он очень милый... добрейшей души человек). Уже предвидя, чем это может закончится, я сразу пытаюсь объяснить, что у меня очень много дел, нет времени и т п... На что он робко так говорит: "Да не... Я ничего... Просто у нас на подоконнике ПТИЦА ЗЕЛЁНАЯ СИДИТ..." Я тут же забываю про все свои дела, бросаю всё и иду к Х. А на окне у него действительно сидит ЗЕЛЁНЫЙ ПОПУГАЙ! На фоне заснеженного заоконья он смотрелся очень экзотично... Мы решили, что надо бы замёрзшую птичку внутрь загнать. Я принесла кусочек яблока, положила на подоконник, но как только стала убирать руку, попугай улетел и сел на соседнее дерево. Ну они и летают, надо сказать. Я думала попугаи летают как курицы, а оказывается, они и воробьям по скорости не уступают! В общем, захожу в бухгалтерию: "Девчонки, а у нас на окне сейчас зелёный попугай сидел". Они разом поднимают головы и в один голос: "Дорогая, иди домой..." Конечно, когда я повела их к окну, попугая уже не было в поле зрения, конечно, второму свидетелю Х тоже никто не верит. Обидно.

А ещё в пятницу я была на клёвом концерте "Грассмейстера" - это нам его в честь выборов СПС привёз. Мне понравилось... Эмоции такого плана сложно описывать, но не стоит судить о впечатлениях по количеству напечатанных символов... Может, у меня просто "от радости в зобу дыханье спёрло" :)

10:03 

Парадокс

Если звёзды зажигают...
Встретились два горя луковых и узнали друг в друге счастье. И горько улыбнулись, потому что знали, что нет ничего более непостоянного и печального, чем человеческие отношения, даже если кажется, что можно всё сделать иначе. А потом заплакали от счастья, потому что нет на свете ничего более радостного и прекрасного, чем быть для кого-то счастьем, даже если для всех остальных ты - горе луковое.
Лучше быть счастливым горем, чем горьким счастьем...

dozhdlivoe

главная